本文へジャンプ
湯川村
サイトマップ
サイトマップ
お問い合わせ
お問い合わせ
検索
検索
MENU
検索
文字サイズ
背景色
HOME
暮らし・環境
福祉・健康
教育・文化
観光・産業
行政情報
ゆがわの魅力
HOME
暮らし・環境
福祉・健康
教育・文化
観光・産業
行政情報
ゆがわの魅力
現在位置:
HOME
>
の中の
観光・産業
>
の中の
会津湯川米
>
から
会津湯川ブランド米特徴
観光・産業
観光情報
イベント情報
名物・特産品
商工情報
後継者対策
水田農業
推進運動
農地の多面的機能
会津湯川米
一言アンケート
会津湯川ブランド米特徴
ここから本文
ⅰ.コンセプト
ⅱ.ブランド米の特徴
〇
湯川の土壌、気候を生かして、環境に
やさしい農業で栽培したコシヒカリです
(当地慣行栽培比)
・化学合成農薬 1/2以下
・化学肥料窒素成分 1/2以下
〇食味成分分析を行い、一定の良食味成分で
あるお米です
・たんぱく質玄米6.8%以下
・アミロース20.5%以下
・水分
(※KETT社製による分析)
ⅲ.販売会イベント
ⅳ.わたしの田んぼ
~湯川ブランドmyお米づくり体験会~
問い合わせ先
湯川村役場 産業建設課 農業振興係 電話0241-27-8840
PAGETOP